Шаблон, используемый для SwaggerUIRenderer, можно настроить путем переопределения rest_framework_swagger/index.html.

Milirina | 17 января 2019 г. 21:50


Конфигурация Django REST Swagger идентична Django REST Framework. Настройки настраиваются settings.py путем определения SWAGGER_SETTINGS.

Milirina | 17 января 2019 г. 21:46


Джанго REST Swagger включает в себя два рендера; OpenAPIRenderer и  SwaggerUIRenderer.

OpenAPIRenderer Отвечает за создание спецификации JSON, в то время как  SwaggerUIRenderer делает пользовательский интерфейс (HTML / JS / CSS).

Milirina | 17 января 2019 г. 21:33


$ pip install django-rest-swagger

Добавить 'rest_framework_swagger' к INSTALLED_APPS в настройках Django.

settings.py

Milirina | 17 января 2019 г. 21:17


В Django REST Framework растет сообщество разработчиков, пакетов и ресурсов.

Ознакомьтесь с сеткой, в которой подробно описаны все пакеты и экосистемы вокруг Django REST Framework в пакетах Django .

Milirina | 27 ноября 2018 г. 20:18


Во-первых, отказ от ответственности. Название «Django REST framework» было решено еще в начале 2011 года и было выбрано просто для того, чтобы разработчики могли легко найти проект. Во всей документации мы пытаемся использовать более простую и технически правильную терминологию «Веб-API».

Milirina | 27 ноября 2018 г. 19:46


API может выступать за интерфейс прикладного программирования , но люди также должны иметь возможность читать API-интерфейсы; кто-то должен заниматься программированием. Django REST Framework поддерживает создание благоприятного для человека HTML-вывода для каждого ресурса при HTMLзапросе формата. Эти страницы позволяют для удобного просмотра ресурсов, а также форм для представления данных на ресурсы , используя POST, PUTи DELETE.

Milirina | 27 ноября 2018 г. 19:39


REST структура поддерживает браузер на основе PUT, DELETEи другие методы, путем перегрузки POSTзапросов , используя скрытое поле формы.

Milirina | 27 ноября 2018 г. 19:30


«Взгляните на возможные уязвимости CSRF / XSRF на своих собственных сайтах. Они являются наихудшей уязвимостью - очень легко использовать злоумышленники, но не настолько интуитивно понятными для разработчиков программного обеспечения, по крайней мере, пока вы не были укушенный одним ».

- Джефф Этвуд

Milirina | 27 ноября 2018 г. 19:27


Существует множество подходов к документации API. В этом документе представлены несколько различных инструментов и вариантов, которые вы можете выбрать. Подходы не должны считаться эксклюзивными - вы можете предоставить более одного типа документации для вашего API, например, сам описывающий API, который также включает статическую документацию по различным конечным точкам API.

Milirina | 27 ноября 2018 г. 19:25


Конфигурация для REST-структуры - это все имена, расположенные внутри одного параметра Django, названного REST_FRAMEWORK.

Milirina | 27 ноября 2018 г. 17:22


Структура REST включает в себя несколько вспомогательных классов, которые расширяют существующую тестовую структуру Django и улучшают поддержку для создания запросов API.

Milirina | 27 ноября 2018 г. 17:18

Предложить статью